Ingredientes:
Lombo:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 600 g de lombo suíno cortado em filés
- 500 g de batatas bolinhas
Molho:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de alecrim picado
Para cobrir:
- Papel-alumínio
Modo de Preparar:
Lombo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite.
- Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
- Passe a carne para uma assadeira retangular média (33×23 cm) e coloque as batatas ao lado.
- Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.
Molho:
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
- Passe o líquido por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
- Acrescente a maionese e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
- Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario (foto: CLICRBS)