Ingredientes:
- 500 g de macarrão talharim
- 400 g de queijo mussarela picado em cubos
- 400 g de presunto picado em cubos
- 1 copo de requeijão ou Catupiry®
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 2 l de água
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Cebolinha verde a gosto
- Salsa (ou salsinha) a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão.
- Misture bem e reserve.
- Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
- Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos.
- Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.
- Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), por 40 minutos.
- Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar.
- Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)