Bacalhau à Almeria

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 cebolas picadas
  • Suco de 1 limão

Batata:

  • 7 batatas
  • 150 g de bacon em tiras
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas

Modo de Preparar:

  • Colocar as postas em uma travessa untada com uma colher (sopa) de azeite.
  • À parte, levar ao fogo a margarina com o azeite restante. Refogar a cebola e o alho.
  • Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
  • Deixar dourar e juntar o suco de limão.
  • Despejar esse molho sobre as postas e reservar.

Batata:

  • Cozinhar a batata em água e sal por 10 minutos.
  • Descascar e ralar num ralador grosso.
  • Refogar o bacon com a cebola no óleo.
  • Juntar a batata e refogar por mais cinco minutos.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Quando formar uma crosta, virar a mistura.
  • Dourar novamente.
  • Colocar o bacalhau em pratos individuais e servir com a batata.

Fonte: http://www.bacalhau.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.