Ingredientes:
- 800 g de lombo de bacalhau já dessalgado
- 2 cebolas-brancas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 4 dentes de alho picados
- 1 brócoli (só as flores) branqueado e picado grosseiro
- 400 ml de molho bechamel
- 8 tomates italianos picados em cubos sem pele e sem semente
- 250 g de molho ao sugo
- 120 ml de azeite extravirgem
- 5 talos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 12 discos de massa pré-cozida para lasanha de 12 cm de diâmetro
- 30 g de parmesão ralado
- 1 pitada sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Colocar o bacalhau em uma assadeira com 2 galhos de tomilho e 1 folha de louro, regar com 80 ml de azeite, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno (150°C) para 30 minutos.
- Depois de cozido, lascar o bacalhau e coar o azeite do cozimento, reserve.
- Cortar a cebola e os pimentões em Juliana, colocar tomilho, louro, 20 ml de azeite, sal e pimenta.
- Levar ao forno (180°C) até que a mistura esteja levemente dourada e cozida; reserve.
Recheio:
- Em uma frigideira colocar 10 ml de azeite e doure 1 dente de alho picado, acrescente os brócolis e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela média, coloque metade do azeite e doure 1 dente de alho picado, acrescente os brócolis e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela média coloque metade do azeite do cozimento do bacalhau e a mistura de pimentões e cebola já assados.
- Temperar com sal e pimenta e colocar o restante do azeite do cozimento para obter um recheio bem unido.
Molho:
- Aquecer uma frigideira, dourar o alho no azeite, colocar o tomate fresco, o molho ao sugo e corrigir ao sal.
Montagem da lasanha:
- Colocar 1 disco de massa e intercalar recheio de bacalhau, molho bechamel e o brócolis já temperados.
- Colocar outro disco, outro disco, centro cavado de recheio e cobrir com massa.
- Levar ao forno médio ate que esteja bem quente e colocar o parmesão para gratinar.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)