Sopa de Lentilha Perfumada com Limão

Sopa de Lentilha Perfumada com LimãoIngredientes:

  • 250 g de lentilha
  • 1 l mais uma xícara de água
  • 1 cebola média
  • 1 batata média
  • 2 dentes de alho
  • Coentro fresco a gosto
  • 1 colher (café) de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Rale a cebola ou pique-a finamente.
  • Descasque a batata, corte-a em cubos uniformes de cerca de 2 cm e coloque-os numa tigela com água.
  • Pique bem o alho, quase formando uma pasta.
  • Pique o coentro grosseiramente.
  • Esprema o suco de limão.
  • Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com o cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
  • Aumente o fogo e, quando voltar a ferver, diminua novamente e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  • Retire do fogo e misture o suco de limão.
  • Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
  • Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.
  • Volte a panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
  • Ou então, para transformá-la numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.

Fonte:  http://receitas.folha.com.br (foto: Rochelle Costi)

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