Picanha Recheada com Bacon

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
  • Suco de 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 150 g de bacon fatiado
  • 1 xícara de chá de sal grosso

Modo de Preparar:

  • Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
  • Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas.
  • Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
  • Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga.
  • Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.
  • Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
  • Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.
  • Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
  • Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.

Fonte: Sidney Maluf – http://www.ilhado.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.