Ingredientes do Filé-Mignon com Crosta de Castanha-de-Caju:
Filé-Mignon:
- 800 g filé-mignon limpo
- 75 ml azeite de oliva
- 60 g cebola
- 10 g alho
- 100 g pão de fôrma
- 50 g de castanha-de-caju
- 5 g de alecrim
- 5 g de manjericão
- 5 g de tomilho
- 5 g de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pirão:
- 30 ml azeite
- 5 g de alho
- 50 g de cebola
- 1 l de leite
- 5 g de pimenta-dedo-de-moça
- 2 g de tomilho
- 2 g de alecrim
- 2 g de manjericão
- 100 g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Cebola caramelizada:
- 250 g de cebola-roxa
- 50 ml de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Filé-Mignon com Crosta de Castanha-de-Caju:
Filé-Mignon:
- Limpar o filé e cortar em medalhões de 200 g cada.
- Temperar a carne com sal e pimenta.
- Remover a casca do pão, e bater no processador.
- Picar as ervas e a castanha.
Crosta:
- Numa panela, dourar o alho no azeite de oliva, adicionar e suar a cebola, temperar com sal e pimenta.
- Agregar o pão, a castanha, as ervas, mexer bem até o pão dourar um pouco, reservar.
- Grelhar o filé rapidamente, arrumar numa assadeira, colocar a crosta em cima.
- Finalizar a cocção no forno, até a crosta ficar dourada.
Pirão:
- Picar o alho, cebola e as ervas.
- Cortar a pimenta em cubos pequenos.
- Numa panela grande, dourar o alho no azeite, agregar e suar a cebola.
- Temperar com sal, adicionar a pimenta, as ervas e o leite.
- Quando o leite erguer fervura, despejar a farinha aos poucos, mexendo sem parar, até cozinhar a farinha de mandioca.
- Ajustar o sal, servir quente.
Cebola:
- Cortar a cebola em tiras finas.
- Numa frigideira, suar lentamente (fogo baixo) a cebola no azeite, até ela perder o sabor ácido e ficar adocicada e dourada.
Fonte: http://www.daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)