Peru Marinado Recheado com Farofa

Ingredientes:

  • 1 peru grande
  • 500 g de farinha de milho
  • 100 g de damasco seco picado
  • 100 g de uvas-passas escuras
  • 200 g de bacon picado
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 3 garrafas de vinho branco seco
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 talos de salsão fatiados
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 100 g de manteiga

Modo de Preparar:

  • Coloque o peru para marinar no vinho com cebola em pétalas, alho-poró, cenoura, salsão e pimenta por 24 horas.
  • Faça a farofa, fritando primeiro o bacon e, na sequencia, a cebola, o alho picado e a farinha.
  • Retire do fogo e adicione o damasco, as passas, a azeitona, a salsinha e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Preaqueça o forno a 250ºC, retire o peru da marinada, enxugando-o com papel-toalha, recheie-o com a farofa, reservando um pouco de farofa para decoração.
  • Passe a manteiga no peru, forre o fundo da assadeira com os legumes da marinada e acondicione o peru sobre eles.
  • Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio, e deixe-o no forno até que doure.
  • Retire do forno, coloque-o em uma travessa e decore com o restante da farofa.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.