Canelone de Abóbora ao Molho Cremoso

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de óleo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ kg de abóbora descascada e picada
  • 1 colher (chá) de sal

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola, picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite light
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver.
  • Assim que levantar fervura, cozinhe as folhas de lasanha.
  • Retire-as da água e reserve-as separadamente.
  • Coloque em uma panela a abóbora, a manteiga, o sal e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha, o tomilho, o manjericão, o sal, o creme de leite, o leite e o queijo parmesão.
  • Misture bem e forre o fundo de um recipiente refratário grande com um pouco deste molho.
  • Reserve o restante.
  • Recheie as massas com a abóbora, colocando um pouco de recheio no centro da massa.
  • Enrole-as como canelone.
  • Arrume-as sobre o recipiente refratário forrado com o molho.
  • Cubra as massas com o molho reservado e leve ao forno médio preaquecido (180°C) em torno de 15 minutos.
  • Retire do fogo e sirva a seguir.

Fonte: https://www.nestle.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.