Ingredientes do Canelone com Três Recheios:
- 18 canelones (170 g)
- 1 embalagem de molho bechamel (250 ml)
- 1 embalagem de mussarela (125 g)
Recheio de espinafre:
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres [sopa] de azeite
- 150 g de folhas de espinafre (congeladas)
- 1 colher [chá] de pinhões
- 200 g de requeijão
- Sal e pimenta
Molho de tomate:
- 500 g de tomates em bocadinhos
- Açúcar
- Basílico
Recheio de carne:
- 200 g de carne mista picada
- 2 colheres [sopa] de vinho branco
- 100 g de queijo parmesão
- 1 ovo
Modo de Preparar o Canelone com Três Recheios:
- Descasque as cebolas e o alho.
- Pique as cebolas e esmague o alho.
- Estufe numa colher de sopa de óleo quente ¼ das cebolas e metade do alho.
- Junte os espinafres e deixe descongelar em lume médio, com a tampa, durante 14 minutos.
- Toste os pinhões sem gordura e, juntamente com 1 colher [chá] de requeijão, misture nos espinafres, tempere com sal e pimenta.
- Para o molho de tomate estufe metade das cebolas e o resto do alho em 1 colher de sopa de óleo quente.
- Acrescente os tomates, deixe levantar fervura e cozinhe em lume médio cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e açúcar.
- Pique o basílico e junte metade ao molho.
- Para o recheio de carne, frite a carne picada com o resto da cebola no óleo que sobejou.
- Deite o vinho.
- Rale o queijo, misture 30 g e meio ovo com a carne picada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Para o terceiro recheio, misture o requeijão, 40 g de parmesão, meio ovo e o resto do basílico.
- Tempere com sal e pimenta.
- Encha 6 canelones com o mesmo recheio.
- Para os recheios de requeijão e de carne use um saco de pasteleiro, para o recheio de espinafres opte por 1 colher de chá.
- Unte uma fôrma de ir ao forno com molho bechamel e coloque aí os canelones.
- Distribua por cima o molho de tomate.
- Corte o queijo mussarela em fatias e junte aos canelones com o resto do parmesão.
- Leve ao forno a 200ºC, durante 30 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal