Ingredientes:
- 1 frango grande cortado pelas juntas
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa batidinha 1 colher de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
- 1 ¼ cubo de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos (claras em neve)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de mussarela em fatias queijo parmesão para polvilhar
- 2 latas de aspargos (ou substitua por milho, palmito ou ervilha)
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com sal, pimenta, salsinha e limão.
- Deixe tomar gosto por 1 hora no mínimo.
- Leve ao fogo o óleo e o azeite.
- Frite os pedaços de frango, deixando dourar, acrescente então a cebola e o extrato de tomate.
- Baixe o fogo e cozinhe lentamente até a carne ficar macia.
- Depois do frango cozido, retire as peles e os ossos, corte em pedaços regulares e reserve.
- Leve ao fogo a água e o caldo de galinha deixando ferver bem.
- Acrescente as gemas, a manteiga e a farinha de trigo devidamente dissolvida em meio copo de água.
- Mexa sempre até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo e adicione toda a lata de creme de leite.
- Prove o tempero.
Montagem:
- Em um refratário grande disponha as camadas da seguinte forma:
- 1°: pedaços de frango
- 2°: creme
- 3°: aspargos
- 4°: mussarela
- Continue montando camadas até terminar todos os ingredientes. Cubra com as claras batidas em neve com uma pitada de cremor de tártaro, polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno quente para gratinar.
Modo de servir:
- Como entrada sirva uma farta salada verde com cenoura ralada.
- Tempere a gosto.
- Acompanha arroz branco enformado e decorado com flor de tomate e salsa.
- Ficará tudo bonito, nutritivo e muito gostoso.