Fondue de Peixe 02

Ingredientes:

  • 400 g peixe para sopa (aparas, cabeças)
  • 1 kg filé de pescada-branca
  • Filé de anchova
  • Cebolas
  • Pepinos pequenos em vinagre
  • 1 l água
  • 100 g maionese
  • Alcaparra
  • 2 ramos salsa
  • Estragão
  • Sal
  • Pimenta em grão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pitada funcho
  • 2 cravos-da-índia (cravinho)
  • Pão torrado para acompanhar
  • Limão para decorar
  • Ramos de salsa para decorar

Modo de Preparar:

  • Para o caldo descasque uma das cebolas e pique-a miudinho, bem como o pepino, a anchova e as alcaparras e junte tudo à maionese.
  • Acrescente as especiarias, a mostarda e o açúcar e mexa bem.
  • Lave o peixe para sopa e leve ao lume, deixando ferver, numa caçarola coberto com água.
  • Adicione a outra cebola descascada, partida ao meio e com os cravos espetados.
  • Tempere com pimenta em grão e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
  • Limpe os filés, corte-os em cubos com cerca de 3 cm e coloque-os numa travessa decorada com rodelas de limão e ramos de salsa.
  • Sirva a travessa de peixe e o molho de maionese.
  • Acenda a lamparina e leve o caldo do peixe coado no recipiente da fondue para a mesa.
  • Regule a temperatura para que o caldo fumegue ligeiramente sem levantar fervura.
  • Cada um deverá espetar no peixe, mergulhá-los no caldo até cozinharem.
  • Coma com pão e com o molho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.