Ingredientes:
- 600 g de coxão mole moído;
- 100 g de milho-verde em lata;
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
- 2 dentes de alho;
- ½ cebola;
- 50 g de tomate picado sem semente;
- 100 ml de leite;
- 1 pitada de pimenta-branca;
- 1 pitada de cominho;
- 30 g de parmesão;
- 80 g de farinha de trigo;
- 30 g de salsinha;
- 500 ml de óleo para fritar;
- 2 ovos batidos;
- Farinha de rosca para empanar.
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate e a pimenta-branca no óleo de girassol.
- Acrescente a carne e frite bem.
- Em seguida, coloque o milho, a salsinha e o cominho.
- Depois que a carne estiver refogada, abaixe o fogo e acrescente o leite.
- Ferva por 5 minutos.
- Acrescente o parmesão e a farinha de trigo e misture bem, até que a mistura fique no ponto de enrolar, desgrudando da panela.
- Tire do fogo e faça bolinhos em formato de croquetes.
- Passe os croquetes no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente.
Fonte: Oghan Teixeira – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)