Ingredientes:
- 400 g de soja granulada não transgênica
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa, manjericão, cebolinho picadinhos, orégano, tomilho, pimenta, cravinho, coentro, alecrim , sal e
- Gengibre q.b.
- 1 cenoura picadinha
- 1 folha de louro
- 1 colher [sobremesa] de shoyu
- 3 colheres [sopa] de manteiga vegetal
- 4 colheres [sopa] de pão ralado
- 3 colheres [sopa] de maizena
- 4 colheres [sopa] de miolo de pistache
- 3 colheres [sopa] de passas pretas sem sementes
- Manteiga vegetal para untar.
Modo de Preparar:
- Lave o granulado de soja num passador de rede fina por água corrente e quente.
- Escorra-a, mas não muito.
- Colocar no copo do liquidificador com todos os ingredientes menos com o miolo de pistache e as passas.
- Triture tudo muito bem, até formar uma pasta.
- Ligue o forno a 200ºC.
- Pique o miolo do pistache muito grosseiramente.
- Coloque-o numa taça com as passas.
- Junte a pasta de soja ao miolo e as passa.
- Envolva tudo com uma colher de pau.
- Corte uma folha de alumínio e unte-a com margarina vegetal.
- Deite o preparado de soja para a folha de alumínio.
- Enrole-a dando-lhe o formato de um rolo.
- Aperte os lados.
- Colocar no tabuleiro do próprio forno e deixe-a cozer cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire-a do forno e deixe-a arrefecer um pouco, para não se queimar.
- Retire a folha de alumínio e coloque o rolo numa travessa, com muito cuidado para não se partir devido ao peso do mesmo.
- Sirva o rolo com uma salada de alface e tomate.
Fonte: http://www.petiscos.com – Portugal