Rolo de Soja

Ingredientes:

  • 400 g de soja granulada não transgênica
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa, manjericão, cebolinho picadinhos, orégano, tomilho, pimenta, cravinho, coentro, alecrim , sal e
  • Gengibre q.b.
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher [sobremesa] de shoyu
  • 3 colheres [sopa] de manteiga vegetal
  • 4 colheres [sopa] de pão ralado
  • 3 colheres [sopa] de maizena
  • 4 colheres [sopa] de miolo de pistache
  • 3 colheres [sopa] de passas pretas sem sementes
  • Manteiga vegetal para untar.

Modo de Preparar:

  • Lave o granulado de soja num passador de rede fina por água corrente e quente.
  • Escorra-a, mas não muito.
  • Colocar no copo do liquidificador com todos os ingredientes menos com o miolo de pistache e as passas.
  • Triture tudo muito bem, até formar uma pasta.
  • Ligue o forno a 200ºC.
  • Pique o miolo do pistache muito grosseiramente.
  • Coloque-o numa taça com as passas.
  • Junte a pasta de soja ao miolo e as passa.
  • Envolva tudo com uma colher de pau.
  • Corte uma folha de alumínio e unte-a com margarina vegetal.
  • Deite o preparado de soja para a folha de alumínio.
  • Enrole-a dando-lhe o formato de um rolo.
  • Aperte os lados.
  • Colocar no tabuleiro do próprio forno e deixe-a cozer cerca de 10 a 15 minutos.
  • Retire-a do forno e deixe-a arrefecer um pouco, para não se queimar.
  • Retire a folha de alumínio e coloque o rolo numa travessa, com muito cuidado para não se partir devido ao peso do mesmo.
  • Sirva o rolo com uma salada de alface e tomate.

Fonte: http://www.petiscos.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.