Bolo Namorado

Ingredientes:

  • 4 claras em neve firme;
  • 4 gemas;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de maizena;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite morno.

Recheio e cobertura:

  • 1 litro de leite;
  • 6 colheres (sopa) de maizena;
  • 4 gemas;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de manteiga (400 g).

Decoração:

  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture as claras batidas com as gemas e o açúcar.
  • Acrescente a maizena, a farinha e o fermento, alternando com o leite.
  • Leve ao forno médio, em fôrma média untada e enfarinhada.

Recheio:

  • Misture o leite e a maizena, as gemas e o açúcar.
  • Leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película por cima.
  • À parte, bata bem a manteiga e junte, às colheradas, o creme já frio, batendo sempre, até ficar liso e homogêneo.

Montagem:

  • Para armar, corte o bolo ao meio no sentido horizontal e passe o creme nas duas metades.
  • Junte as metades e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com a aveia tostada na manteiga.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.