Abacaxi Recheado 01

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande e maduro;
  • ½ kg de sorvete de creme ou morango;
  • 100 g de açúcar;
  • 200 g de creme de chantilly;
  • Cerejas em calda;
  • 3 cálices de rum.

Modo de Preparar:

  • Corte uma tampa na coroa do abacaxi e retire a polpa, o mais inteira possível, usando uma faca afiada.
  • Corte uma pequena porção na base da fruta, para que possa ser colocada de pé no prato de servir.
  • Da polpa retirada, corte algumas fatias finas (para decorar o prato) e pique o restante em cubinhos.
  • Coloque os cubinhos em uma tigela e, sobre eles, derrame o rum misturado previamente ao açúcar.
  • Deixe tomar gosto por algumas horas, na geladeira.
  • Na hora de servir, coloque camadas de cubinhos e de sorvete, alternadas, dentro da casca oca do abacaxi.
  • Recoloque a tampa com a coroa.
  • Enfeite o prato com as fatias, decoradas com creme de chantilly cerejas.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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