Ingredientes:
- 4 l de água
- 1 kg de feijão-preto
- 200 g de carne-seca dessalgada e cortada em cubinhos
- 200 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
- 200 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
- 2 linguiças calabresas cortadas em cubos
- 2 paios cortados em cubos
- 5 folhas de louro
- 80 ml de azeite
- 8 dentes de alho
- Sal a gosto
- 600 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada)
- 100 g de polvilho azedo
- 500 g de bacon cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho
- Farinha de rosca própria para empanar
Modo de Preparar:
- Numa panela de pressão coloque os 4 litros de água, o feijão-preto, a carne-seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a linguiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro.
- Tampe a panela e coloque em fogo médio por 1 hora, contados após pegar pressão.
- Retire totalmente a pressão e abra a panela.
- Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
- Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer.
- Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela.
- Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. sal a gosto e desligue o fogo rapidamente.
- Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.
- Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
- Sirva com bacon em cubinhos, salsa picadinha e cebola picadinha.
Fonte: Boteco Olé – http://www.bolsademulher.com/gourmet