Bolinho de Feijoada 03

Ingredientes:

  • 4 l de água
  • 1 kg de feijão-preto
  • 200 g de carne-seca dessalgada e cortada em cubinhos
  • 200 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
  • 200 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
  • 2 linguiças calabresas cortadas em cubos
  • 2 paios cortados em cubos
  • 5 folhas de louro
  • 80 ml de azeite
  • 8 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 600 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada)
  • 100 g de polvilho azedo
  • 500 g de bacon cortado em cubinhos
  • 4 dentes de alho
  • Farinha de rosca própria para empanar

Modo de Preparar:

  • Numa panela de pressão coloque os 4 litros de água, o feijão-preto, a carne-seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a linguiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro.
  • Tampe a panela e coloque em fogo médio por 1 hora, contados após pegar pressão.
  • Retire totalmente a pressão e abra a panela.
  • Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
  • Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
  • Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer.
  • Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela.
  • Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
  • Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
  • Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. sal a gosto e desligue o fogo rapidamente.
  • Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.
  • Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
  • Sirva com bacon em cubinhos, salsa picadinha e cebola picadinha.

Fonte: Boteco Olé – http://www.bolsademulher.com/gourmet

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.