Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de leite condensado
- Algumas gotas de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco (50 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
Calda:
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
- ¼ xícara (chá) de coco ralado para decorar (opcional)
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Misture o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver e engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar e junte o coco.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, acrescente o açúcar e bata bem até obter um suspiro.
- Junte ao creme com coco e misture delicadamente. Reserve.
- Em uma panela pequena, misture o chocolate com a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo constantemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o açúcar em uma forma de 23 cm de diâmetro, com buraco no meio.
- Leve diretamente sobre a chama do bico do fogão até caramelar.
- À medida que o açúcar for derretendo, faça movimentos circulares com a fôrma.
- Retire do fogo e, com uma colher de pau, espalhe o caramelo por toda a fôrma.
- Deixe esfriar.
- Despeje a calda de chocolate na fôrma preparada.
- Em seguida, coloque o creme com coco.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até endurecer.
- Uns 15 minutos antes de servir, coloque a fôrma rapidamente sobre o fogo.
- Passe uma faca na lateral e desenforme.
- Decore com coco ralado se desejar.