Ingredientes:
-
180 gramas de farinha de trigo
-
320 gramas de chocolate meio amargo picado (o chocolate não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
-
2 gramas de bicarbonato de sódio
-
90 gramas de açúcar de confeiteiro
-
1 grama de sal
-
1 unidade de ovo
-
155 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparar:
-
Misturar a manteiga com o açúcar por mais ou menos 1 min.
-
Acrescentar o ovo e homogeneizar por mais ou menos 1 min.
-
Peneirar a farinha com o sal e o bicarbonato,mexer mais um pouco depois agregar o chocolate e levar a geladeira por 30 minutos coberto com papel filme.
-
Fazer bolinhas, colocar n assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (deixar espaço entre uma bolinha e outra mais ou menos 1,5)
-
Assar forno pré-aquecido 160°C por mais ou menos 10 minutos.
Fonte: Chef Gerci – http://receitaculo.com