Caldo de Sururu 06

Ingredientes do Caldo de Sururu 06:

  • 400 g de sururu bem limpo
  • 200 g de camarão seco sem cabeça
  • 700 ml de água (pode usar como medida a garrafinha do leite de coco)
  • 200 ml (1 garrafinha) de leite de coco
  • 2 dentes de alho amassados ou ralados
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Caldo de Sururu 06:

  • Lave bem o sururu.
  • Coloque as batatas para cozinhar em água com pouco sal.
  • Bata no liquidificador os tomates e o pimentão e reserve.
  • Refogue a cebola ralada no azeite junto com o alho.
  • Acrescente os tomates batidos e deixe ferver por cerca de 4 minutos.
  • Acrescente o sururu, o camarão, o leite de coco, a água e o sal e aguarde o sururu cozinhar.
  • Dissolva o caldo de legumes no caldo fervente e acrescente à mistura.
  • Enquanto isso descasque as batatas cozidas e bata no liquidificador com parte do caldo cozido, um pouco de sururu e um pouco de camarão.
  • Engrosse o caldo com a mistura.
  • Acrescente o coentro e o dendê e aguarde por mais cerca de 5 minutos.
  • Sirva com limão e pimenta.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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