Ingredientes:
- 2 kg de badejo
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de vinagre branco
- 2 kg de sal
- Quanto baste de couve-manteiga
- 3 claras de ovo
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe, usando bastante pimenta-do-reino e vinagre, (não coloque sal) deixe no tempero por 2 horas.
- Coloque o sal em uma vasilha e misture as claras de ovos, até obter uma consistência meio pastosa.
- Espalhe o sal em uma travessa (para ir ao forno) fazendo como se fosse um colchão.
- Recheie o peixe com a couve.
- Coloque o peixe sobre o sal, depois cubra o peixe com o restante do sal, de maneira a não ficar nenhuma parte aparecendo.
- Depois leve ao forno por 1:30 h.
- O peixe estará pronto quando o sal da cobertura estiver escuro.
- Para servir
- Ao retirar do forno, corte (com uma faca de serra) pela lateral retirando somente a parte de cima da cobertura de sal.
- Sirva em seguida.
Fonte: Fábio Pires – http://www.moo.pt – Portugal