Carpaccio de Bacalhau

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau
  • Azeite
  • Vinagre
  • 2 tomates maduros
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Demolhar o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.
  • Passado este tempo, escorre-se, seca-se e mete-se no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.
  • Com uma faca muito afiada corta-se o bacalhau em lâminas o mais finas possível. 
  • Dispõem-se as lâminas no prato de servir e regam-se com azeite e vinagre. 
  • Deixa-se macerar durante 3 ou 4 horas.
  • Lavam-se os tomates e cortam-se em bocados pequenos, eliminando as sementes. 
  • Acrescentar os tomates e temperar tudo com um pouco de pimenta.
  • Serve-se muito frio.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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