Mousse de Chocolate 16

Mousse de Chocolate 16Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 45 ml de água
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas na batedeira por 15 minutos ou até que fiquem claras e fofas.
  • Prepare uma calda com o açúcar e a água (ponto de bolha 114°C, como para o merengue italiano).
  • Despeje a calda num fio contínuo sobre as gemas e continue batendo até amornar (como se estive preparando um merengue italiano).
  • Derreta e esfrie o chocolate.
  • Incorpore-o à mistura de gemas.
  • Bata o creme de leite em picos médios.
  • Acrescente ⅓  dele na mistura de chocolate e gemas, misture bem com o fouet e depois incorpore os  ⅔  restantes cuidadosamente, para que não perca volume.
  • Decore com raspas de chocolate.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.