Zuppa Inglese 01

Ingredientes:

  • 1 pão de ló pequeno cortado em fatias
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g amêndoas sem pele
  • 1 cálice rum ou licor
  • 3 colheres (sopa) de baunilha

Modo de Preparar:

  • Bater as gemas com o açúcar para formar uma gemada bem clara.
  • Despejar no leite junto com o amido de milho e a baunilha.
  • Levar ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Reservar.
  • Colocar as fatias de pão de ló numa travessa refratária funda retangular.
  • Umedecê-las com o licor.
  • Espalhar uma camada de creme, salpicando frutas cristalizadas.
  • Repetir outra camada de pão de ló banhado de licor, de creme, de frutas até terminar.
  • A última camada deve ser de creme.
  • Bater as claras em neve, acrescentar 6 colheres de açúcar, batendo até formar um merengue.
  • Cobrir o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas.
  • Levar ao forno baixo para dourar.
  • Servir gelado.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/internacional  – Itália

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.