Ingredientes:
- 1 pão de ló pequeno cortado em fatias
- 1 litro de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 250 g de açúcar
- 100 g de frutas cristalizadas
- 100 g amêndoas sem pele
- 1 cálice rum ou licor
- 3 colheres (sopa) de baunilha
Modo de Preparar:
- Bater as gemas com o açúcar para formar uma gemada bem clara.
- Despejar no leite junto com o amido de milho e a baunilha.
- Levar ao fogo, mexendo até engrossar.
- Reservar.
- Colocar as fatias de pão de ló numa travessa refratária funda retangular.
- Umedecê-las com o licor.
- Espalhar uma camada de creme, salpicando frutas cristalizadas.
- Repetir outra camada de pão de ló banhado de licor, de creme, de frutas até terminar.
- A última camada deve ser de creme.
- Bater as claras em neve, acrescentar 6 colheres de açúcar, batendo até formar um merengue.
- Cobrir o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas.
- Levar ao forno baixo para dourar.
- Servir gelado.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/internacional – Itália