Ingredientes:
- 6 gemas
- 250 g de açúcar
- 6 claras batidas em neve
- 150 g de farinha
Recheio:
- 60 g de amêndoas com pele
- 60 g de avelãs
- 500 g de creme de leite fresco
- 140 g de açúcar de confeiteiro
- 80 g de chocolate meio amargo ralado
- 3 colheres (sopa) de licor de Amaretto
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 2 folhas de gelatina incolor
Modo de Preparar:
- Para o pão de ló, bata as gemas com o açúcar.
- Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo.
- Asse em uma fôrma untada e enfarinhada no forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Faça o pão de ló um dia antes.
- Para o recheio, bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar o ponto de chantilly.
- Torre as amêndoas e as avelãs até que fique crocante.
- Depois pique deixando pedaços grandes.
- Dilua a gelatina nos licores em banho-maria.
- Misture todos os ingredientes.
- Corte discos finíssimos de pão de ló e forre terrines do tamanho que deseja fazer o zucotto.
- Recheie e cubra com mais uma lâmina de pão de ló.
- Guarde no freezer.
- Na hora de servir, vire o zucotto e polvilhe com o chocolate em pó.
- Pode ser servido com calda de frutas, de chocolate ou de morango.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/internacional – Itália