Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cateto cozido
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias
- 12 tomates (cereja ou pera) fatiados
- 1 ovo (separar a clara da gema)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Folhas de tomilho e hortelã a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Misture o arroz cozido com a clara do ovo até envolver os grãos de forma homogênea.
- Espalhe a mistura sobre o fundo e os lados de 4 fôrmas redondas previamente untadas (com 10 cm de diâmetro, cada uma). Reserve.
- Refogue as fatias de abobrinha e coloque-as sobre a massa de arroz.
- Arrume os tomates fatiados alternadamente com as fatias de abobrinha. Reserve.
- Bata levemente a gema do ovo com o leite.
- Misture 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto.
- Acrescente na mistura o tomilho e a hortelã e distribua por entre as fatias de abobrinha e tomate.
- Leve ao forno preaquecido a 170°C e asse por 20 minutos.
Fonte: Site Revista Vida Simples – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Bruno Carvalho)