Ingredientes do Guisado com Salsão:
- 500 g de coxão duro em cubos médios
- 4 talos de salsão em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de salsinha
- ½ cebola picada fininha
- 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 ½ colheres (sopa) de hortelã
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída fina
- 4 xícaras (chá) de água
Modo de Preparar o Guisado com Salsão:
- Em uma panela grande, doure a cebola em 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto.
- Adicione os cubos de carne e deixe dourar bem.
- Quando todos os cubos de carne estiverem completamente dourados de todos os lados, acrescente a cúrcuma, sal, pimenta, suco de limão e 2 xícaras de água, ou o suficiente para cobrir os cubos de carne.
- Deixe ferver em fogo médio.
- Adicione o extrato de tomate e abaixe o fogo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, abrindo a panela e mexendo de vez em quando.
- Adicione mais água, para que se tenha liquido pelo menos pela metade dos cubos de carne. Deixe ferver lentamente em fogo baixo por 40 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de salsão até que fiquem levemente dourados.
- Retire o salsão com uma escumadeira e adicione imediatamente ao guisado.
- Na mesma frigideira em que fritou o salsão, adicione a salsinha e a hortelã, fritando-as em fogo médio.
- Mexa constantemente até as ervas estarem quase queimadas.
- Adicione-as ao guisado.
- Adicione mais 2 xícaras de água e aumente o fogo.
- A água deve quase, mas não totalmente, cobrir os cubos de carne.
- Adicione mais limão, sal ou pimenta caso necessário.
- Cozinhe mais 30 minutos e sirva.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Cybercook)