Ingredientes:
- 6 batatas médias
- ¼ de xícara de azeite
Recheio:
- 1 colher (chá) de azeite
- 3 fatias de bacon cortados em pedaços pequenos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de ricota
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Pimenta moída na hora
- ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Fure as batatas com um garfo e leve ao forno numa assadeira por 45 minutos ou até que estejam cozidas.
- Corte as batas pela metade, tire a polpa com uma colher e coloque-as numa tigela. Reserve.
- Unte a casca das batatas com azeite, coloque-as na assadeira e leve-as de novo ao forno, por uns 40 minutos, ou até que estejam crocantes, estalando.
- Enquanto isso faça o recheio.
- Numa frigideira, esquente o azeite e refogue o bacon em fogo brando.
- Adicione a cebola e o alho.
- Frite até a cebola amolecer.
- Junte essa fritura às polpas de batata reservadas, acrescente a ricota a cebolinha e a pimenta.
- Coloque o recheio dentro da batata e polvilhe queijo parmesão por cima.
- Leve as batatas ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja dourado.
Fonte: http://allrecipes.com.br