Batata Assada Recheada com Ricota

Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • ¼ de xícara de azeite

Recheio:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 fatias de bacon cortados em pedaços pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de ricota
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Pimenta moída na hora
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Fure as batatas com um garfo e leve ao forno numa assadeira por 45 minutos ou até que estejam cozidas.
  • Corte as batas pela metade, tire a polpa com uma colher e coloque-as numa tigela. Reserve.
  • Unte a casca das batatas com azeite, coloque-as na assadeira e leve-as de novo ao forno, por uns 40 minutos, ou até que estejam crocantes, estalando.
  • Enquanto isso faça o recheio.
  • Numa frigideira, esquente o azeite e refogue o bacon em fogo brando.
  • Adicione a cebola e o alho.
  • Frite até a cebola amolecer.
  • Junte essa fritura às polpas de batata reservadas, acrescente a ricota a cebolinha e a pimenta.
  • Coloque o recheio dentro da batata e polvilhe queijo parmesão por cima.
  • Leve as batatas ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja dourado.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.