Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 2 cebolas-roxas
- 1 pimentão vermelho pequeno
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 colher (chá) de manjericão ou orégano desidratado
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Cebolinha picada para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, corte cada uma em quatro pedaços.
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
- Não cozinhe demais, as batatas não devem desmanchar.
- Escorra e espere esfriar.
- Corte a cebola em 4 pedaços.
- Se a cebola for grande, corte cada uma em 8 pedaços.
- Corte o pimentão vermelho em tiras largas.
- Misture todos os ingredientes do molho.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Ponha a batata, a cebola e o pimentão em um tabuleiro antiaderente.
- Jogue o molho por cima dos legumes.
- Mexa para que fiquem bem cobertos.
- Asse no forno preaquecido em torno de 30 minutos ou até os legumes ficarem corados.
- Polvilhe com a cebolinha.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br