Ingredientes:
Suspiros:
- 500 g de glaçúcar
- 250 g de claras de ovo
Calda de chocolate quente:
- 250 g de chocolate meio amargo em barra bem picado
- 250 ml de leite
- 125 g de chocolate em pó
Montagem:
- 1 litro de sorvete de castanha francesa (ou sorvete de nozes ou sorvete crocante)
Modo de Preparar:
Suspiro:
- Em um banho-maria, aquecer as claras de ovo e o glaçúcar até uma temperatura de 70ºC, sempre mexendo para não deixar que as claras cozinhem.
- Passar esse preparado para uma batedeira planetária e bater até obter um merengue bem consistente.
- Colocar o merengue em um saco de confeiteiro com o bico desejado e dispor pequenas porções em uma assadeira revestida com papel-manteiga.
- Assar a uma temperatura de 80ºC por cerca de 2 horas.
- O suspiro deve ficar firme por fora e cremoso por dentro.
Calda de chocolate:
- Misturar o leite e o chocolate em pó.
- Em banho-maria, derreter o chocolate em barra picado na mistura de leite e chocolate em pó mexendo sempre para ficar bem homogêneo.
- Conservar em banho-maria até servir.
Montagem e finalização:
- No centro de cada prato de servir, colocar a calda quente de chocolate.
- Colocar o suspiro sobre a calda e uma quenelle de sorvete de castanha sobre o suspiro.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Marie France Henry – http://basilico.uol.com.br (foto: Tadeu Brunelli)