Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro de 1,8 kg
- 200 g de carne de cordeiro moída
- 12 figos secos
- 100 ml de azeite extravirgem
- 50 g de pistache sem casca e sem pele
- 3 dentes de alho picados
- Alecrim fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
- ½ l de molho rôti
Modo de Preparar:
- Desosse parcialmente o pernil deixando a carne presa somente no osso da ponta.
- Tempere com sal, pimenta e azeite e reserve.
- Misture a carne de cordeiro moída com o pistache e 4 figos picados grosseiramente.
- Reserve o restante dos figos para decorar o prato.
- Acrescente o alho, as folhas de alecrim fresco e um pouco de azeite.
- Tempere com sal e pimenta e preencha o pernil com esta mistura.
- Feche o pernil com ajuda de barbante culinário mantendo a sua forma original.
- Com o forno bem quente, coloque o pernil para assar por 10 minutos.
- Abaixe a temperatura para o mínimo, cubra a carne com folha de alumínio e asse por mais 40 minutos.
- Retire do forno e fatie parcialmente com cuidado para que o recheio se mantenha preso à carne.
- Sirva acompanhado de figos secos, regado com o molho rôti aquecido.
Fonte: Chef João Belezia – http://basilico.uol.com.br (foto: Basílico)