Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado, em postas
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 500 g de batatas cortadas em rodelas grossas
- 3 tomates cortados em 8 pedaços
- 2 cebolas grandes cortadas em 8 pedaços
- 2 folhas de louro fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o bacalhau com o suco de limão e sal.
- Reserve por uma hora.
- Em seguida coloque num refratário camadas de bacalhau, batata, tomates, cebola e por cima o louro.
- Tempere com azeite e sal e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de meia hora.
- Retire, acrescente as azeitonas e a salsinha e volte ao forno por uns 3 minutos e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Vólola)