Truta Salmonada Assada no Forno

Truta Salmonada Assada no FornoIngredientes:

  • 1 truta salmonada com cerca de 1 kg
  • 800 g de batatinhas para assar
  • 2 cenouras médias
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho (ou alho em pó)
  • 250 ml de vinho branco
  • 80 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta e colorau q.b.

Modo de Preparar:

  • Tempere a truta com sal, alho picado, pimenta e louro.
  • Reserve durante 30 minutos.
  • Corte a cebola em meias-luas e disponha-a no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Por cima coloque a truta.
  • Corte o alho francês em rodelas, lave-o e espalhe em volta da truta.
  • Numa tigela junte as batatinhas cortadas ao meio ou em cubos e as cenouras às rodelas.
  • Tempere com sal, colorau e azeite.
  • Em seguida ponha esta mistura sobre o alho francês e deite o molho que fica na tigela sobre o peixe.
  • Regue com um pouco mais de azeite e acrescente o vinho branco.
  • Leve ao forno a 180°C.

Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal (foto: Sabor Intenso)

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