Ingredientes:
- 4 berinjelas médias
- 1 xícara (chá) de maionese vegetal
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 1 pimentão verde em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
Modo de Preparar:
- Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas.
- Coloque em uma travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta, misture bem, tampe e leve ao forno micro-ondas por 12 minutos em potência média.
- Durante esse período, mexa a cada 3 ou 4 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e coloque no processador de alimentos, junto com a maionese.
- Bata por 2 ou 3 minutos, prove os temperos e, se necessário, acrescente mais.
- Leve à geladeira por 30 a 40 minutos antes de servir.
- Sirva com torradas ou bolachas.