Empadão do Norte

Ingredientes:

  • 500 g de carne-seca colocada de molho de véspera
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes, picados (640 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 5 colheres (chá) de ajisal pimenta
  • 2 envelopes de sazón vermelho
  • 3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com água e cozinhe em fogo médio, após abrir fervura, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia.
  • Escorra, deixe a carne esfriar e desfie ou triture no multi processador.
  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente o alho e os tomates e cozinhe por 5 minutos até que os tomates comecem a desmanchar.
  • Adicione a abóbora, a carne-seca, a água e a salsinha e misture bem.
  • Tempere com 4 colheres (chá) de ajisal pimenta e com o sazón, e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 7 minutos, ou até que o caldo reduza e a abóbora esteja macia.
  • Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo, cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.

Massa:

  • Em uma tigela, coloque a farinha e o ajisal pimenta restantes, a margarina; o ovo, e o fermento.
  • Misture bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas entre dois plásticos, até a espessura de 0,5 cm.
  • Com uma das partes, forre o fundo de uma assadeira retangular (30 x 20 cm), coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
  • Sirva em seguida, ou frio.
  • Espere o recheio secar na panela, para que o líquido não amoleça a massa do empadão, ao recheá-lo.

Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.