Ingredientes do Empadão Especial de Palmito:
Recheio:
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem pele picado
- 1 tablete de caldo de sua preferência
- ½ xícara [chá] de água
- ½ xícara [chá] de leite
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- Salsinha
- ½ copo de requeijão
- 50 g de queijo ralado
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres [sopa] de queijo ralado opcional
- Sal a gosto
- ½ xícara [chá] de guaraná (refrigerante)
- Gema para pincelar
Modo de Preparar o Empadão Especial de Palmito
Recheio:
- Refogue, no azeite, o alho, a cebola, o palmito, o tomate e as azeitonas.
- Misture a água, o caldo e deixe uns 5 minutos.
- Acrescente o leite, deixe ferver e misture a farinha de trigo de uma vez.
- Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha.
Massa:
- Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná.
- Talvez não seja preciso usar todo o guaraná.
- Amasse bem até desgrudar das mãos.
- Forre o fundo e lateral de uma fôrma desmontável.
- Em seguida, distribua o recheio já frio, o requeijão e o queijo ralado.
- Cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos.
Fonte: http://www.clubepe.fm