Salada de Lentilha, Batata e Cenoura

Salada de Lentilha, Batata e CenouraIngredientes da Salada de Lentilha, Batata e Cenoura:

  • 250 g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 200 g de batata
  • 2 cenouras
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparar a Salada de Lentilha, Batata e Cenoura:

  • Cozinhe a lentilha na água com sal e o louro até ficar bem macia.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
  • Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
  • Cozinhe a cenoura na água até ficar macia e corte em cubos.
  • Em uma saladeira, junte a lentilha, a batata e a cenoura.
  • Tempere com o azeite, a pimenta e o vinagre.
  • Misture bem, polvilhe a salsa e a cebolinha.
  • Leve à geladeira até servir.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.