Ingredientes da Salada de Lentilha, Batata e Cenoura:
- 250 g de lentilha
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 200 g de batata
- 2 cenouras
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparar a Salada de Lentilha, Batata e Cenoura:
- Cozinhe a lentilha na água com sal e o louro até ficar bem macia.
- Escorra e deixe esfriar.
- Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
- Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
- Cozinhe a cenoura na água até ficar macia e corte em cubos.
- Em uma saladeira, junte a lentilha, a batata e a cenoura.
- Tempere com o azeite, a pimenta e o vinagre.
- Misture bem, polvilhe a salsa e a cebolinha.
- Leve à geladeira até servir.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)