Surpresa de Ameixa

Surpresa de AmeixaIngredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ¼ de xícara (chá) e 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema batida
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ameixas vermelhas cortadas em gomos finos
  • 20 biscoitos de água moídos
  • 3 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 3 ¼ colheres (sopa) de água
  • ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Numa panela, misture o leite com ¼ de xícara (chá) de açúcar, o amido e a gema.
  • Leve ao fogo, mexendo até obter um creme espesso.
  • Retire do fogo e junte a casca de limão e a essência de baunilha.
  • Transfira para uma tigela e deixe amornar. Reserve.

Massa:

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Numa tigela, misture o biscoito com a margarina e 3 colheres (sopa) de água até obter uma farofa.
  • Forre o fundo e a lateral da fôrma.
  • Coloque no forno até dourar.
  • Recheie a massa com o creme, cubra com a ameixa e polvilhe o açúcar.
  • Asse por mais 10 minutos.

Cobertura:

  • Polvilhe ¼ de colher (sopa) de água com a gelatina e 1 colher (chá) de açúcar.
  • Ponha no fogo baixo e mexa até dissolver.
  • Leve à geladeira por 3 minutos.
  • Pincele a torta com a gelatina e sirva.

Fonte: Site Revista Delícias da Calú – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Eduardo Delfim)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.