- 250 g de filé de pescada-branca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 dentes de alho amassados
- 5 colheres (sopa) de suco concentrado de manga
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 250 ml de água fervente
- 1 envelope de caldo de peixe em pó
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o sal.
- Coloque o azeite numa panela, acrescente o gengibre e os alhos, refogue por alguns minutos.
- Junte o suco de manga, o molho de soja, a água fervente e o caldo de peixe em pó.
- Misture bem.
- Deixe cozinhar até começar a engrossar e reduzir pela metade, por cerca de 5 minutos.
- Passe o peixe na farinha de rosca.
- Enquanto o molho reduz, grelhe o peixe.
- Em uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo vegetal, grelhe 2 filés de cada vez, virando-os com o auxílio de uma espátula.
- Sirva os filés com o molho quente e com as folhas verdes.
Fonte: http://www.anad.org.br
