Tortinha Rápida de Tomate

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 200 g de polpa de tomate peneirada ou molho pronto
  • 1/2 xícara de azeitona verde em lascas
  • 20 folhinhas de manjericão
  • 1 retângulo de massa folhada laminada já descongelada
  • 32 tomatinhos cereja; bem maduros
  • Azeite de oliva
  • Sal, açúcar e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Regue o fundo de uma panela media com um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola.
  • Junte o alho, espere perfumar e acrescente o molho de tomate, 4 folhas de manjericão, sal e pimenta.
  • Ferva por 5 minutos, adicione a azeitona, ajuste o sal e acerte a acidez do tomate com um pouquinho de açúcar.
  • Retire e espere esfriar.
  • Com a ajuda de um cortador ou a borda de um copo, corte a massa em 16 discos de 8 cm de diâmetro aproximadamente, transfira para um assadeira grande e leve a geladeira por 10 minutos.
  • Enquanto isso aqueça o forno.
  • Corte os tomatinhos em fatias grossas, polvilhe com sal e pimenta e reserve.
  • Retire os discos de massa da geladeira, espalhe uma parte do molho e dos tomatinhos sobre cada um deles e asse por 20 minutos, ate que fiquem bem douradas.
  • Retire do forno, regue com um fio de azeite, coloque 2 folhas de manjericão sobre cada uma e sirva quente.

Fonte: http://www.clubepe.fm

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