- 600 g de filé-mignon cortados em cubos
- 2 cebolas grandes laminadas
- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 3 dentes de alho grandes laminados
- Folhas de manjericão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de alho-poró
- 1 cubo de caldo de carne
- Azeite de oliva a gosto
- 350 g de cogumelos frescos
- Bouquet garni de mix de ervas frescas (alecrim, orégano e salsa)
- Pitadas de açúcar
- 150 ml de iogurte natural
- 150 ml de creme de leite light
- 2 colheres de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Refogue as cebolas no azeite
- Acrescente o caldo de carne, o alho-poró, os tomates e as pitadas de açúcar.
- Depois de refogados passe no liquidificador e separe.
- Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Depois sele com farinha de trigo.
- Frite os cubos de filé no azeite.
- Desta forma vamos manter a suculência da carne.
- Em uma panela grande ferva o molho que foi batido no liquidificador e acrescente o bouquet garni, que vai perfumar o strogonoff.
- Deixe em fogo baixo com a panela semitampada por 5 minutos.
- Em seguida, acrescente os cogumelos frescos e espere 3 minutos.
- Acrescente os cubos de filé e acerte o sal.
- Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o iogurte natural e as folhas de manjericão.
- Mexa delicadamente por mais 3 minutos, retire o bouquet garni e sirva em seguida.
- Pode ser acompanhado com arroz de pinga e fios de batata.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: orégano de charlles)
