- 1 kg de peito de peru congelado e temperado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 500 g de cogumelos fatiados
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 800 ml de caldo de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparar:
- Descongele o peito de peru conforme as indicações da embalagem.
- Coloque em uma assadeira mantendo a redinha que o envolve.
- Unte a peça com a manteiga, deixando a superfície da pele voltada para cima.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 35 minutos, regando de dez em dez minutos com o vinho.
- Retire a redinha e a pele e fatie, reservando o caldo que resultou do cozimento na assadeira. Coe e reserve.
- Para fazer o molho de cogumelos, salteie na manteiga a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver macia, acrescente os cogumelos e refogue.
- Adicione a farinha e mexa bem, até dourá-la.
- Despeje aos poucos o caldo de frango e mexa constantemente até engrossar.
- Acrescente o caldo do assado, deixe ferver por mais 3 minutos e apague o fogo.
- Antes de servir, coloque em uma travessa um pouco do molho de cogumelos por baixo, arrume as fatias de peito de peru e coloque mais uns fios de molho por cima.
- Salpique a salsinha.
- Sirva o restante do molho à parte, em uma molheira.
- Sirva acompanhado de batatinhas douradas ou uma farofa de sua preferência.
Fonte: Buffet Petit Comite – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)