Ingredientes da Rosca de Abóbora Recheada com Maçã:
- 1 xícara (chá) de abóbora (cozida)
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícaras (chá) de semolina de trigo importada
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo especial (adicionar aos poucos)
- 1 gema batida para pincelar
- Canela e açúcar cristal a gosto (para polvilhar)
- 3 maçãs sem cascas (picadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
Modo de Preparar a Rosca de Abóbora Recheada com Maçã::
- No liquidificador bata a abóbora cozida, reserve.
- Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, os ovos, a margarina, o sal, a abóbora e acrescente aos poucos, a semolina a seguir a farinha até obter uma massa lisa e homogênea.
- Sove a massa por no mínimo 5 minutos.
- À parte misture os ingredientes para o recheio.
- Com auxílio de um rolo abra a massa espalhe o recheio, enrole delicadamente e coloque em assadeira untada.
- Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Pincele com a gema e polvilhe o açúcar cristal e canela.
- Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que doure a superfície.
Fonte: http://www.selmi.com.br