Torta de Batata com Berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 2 ovos
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 150 g de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de amendoim tostado ou caju picado

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em cubos pequenos.
  • Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos.
  • Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, ponha a berinjela, tempere com sal e pimenta e refogue a berinjela até ficar macia.
  • Polvilhe com bastante salsa e reserve.
  • Em um recipiente misture a batata, os ovos, o parmesão e a farinha de trigo.
  • Tempere a gosto.
  • Com a margarina unte uma fôrma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.
  • Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma.
  • Ponha a berinjela, os ovos picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim.
  • Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos pré-aquecido a 220°C.

Fonte: http://www.receitasfavoritas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.