Nhoque:
- 500 g de batatas cozidas
- ½ xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho:
- 100 g filé-mignon picado
- 150 g de funghi champignon picado
- 50 g de creme de ricota
- Tomates-cereja cortados ao meio
- Sal
- Azeite
- Pimenta-do-reino
- Alho
- Salsinha
Modo de Preparar:
Nhoque:
- Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.
- Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor, ainda quentes.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal.
- Amasse bem.
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
- Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir.
- Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
- Repita o processo até toda massa estar cozida.
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
Molho:
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e depois coloque o alho e o tomate-cereja.
- Após doure os pedaços de filé-mignon e o champignon.
- Acerte o sal, acrescente o creme de ricota, tempere com a pimenta-do-reino e salteie com o nhoque já cozido.
- Sirva quente com uma pitada de salsinha picada por cima.