Nhoque com Filé-Mignon

Nhoque com Filé-MignonIngredientes:

Nhoque:

  • 500 g de batatas cozidas
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho:

  • 100 g filé-mignon picado
  • 150 g de funghi champignon picado
  • 50 g de creme de ricota
  • Tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Salsinha

Modo de Preparar:

Nhoque:

  • Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.
  • Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor, ainda quentes.
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal.
  • Amasse bem.
  • Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  • Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  • Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir.
  • Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  • Repita o processo até toda massa estar cozida.
  • Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Molho:

  • Numa frigideira média, aqueça o azeite e depois coloque o alho e o tomate-cereja.
  • Após doure os pedaços de filé-mignon e o champignon.
  • Acerte o sal, acrescente o creme de ricota, tempere com a pimenta-do-reino e salteie com o nhoque já cozido.
  • Sirva quente com uma pitada de salsinha picada por cima.

Fonte: http://www.folhavitoria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.