Molho rosé:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Folhas verdes para acompanhar
Camarão:
- 3 batatas médias descascadas cortadas em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de camarão médio limpo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 maçã cortada em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Molho rosé:
- Coloque numa tigela a maionese, o requeijão cremoso, o ketchup, o azeite de oliva, o conhaque, o açúcar e o sal.
- Bata com um garfo e reserve na geladeira.
Camarão:
- Coloque a batata numa panela com 1,5 l de água fervente e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a batata ficar macia, mas não deixe desmanchar.
- Retire do fogo, escorra a água, passe a batata por água fria e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira, acrescente o camarão e frite por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Numa tigela, coloque a batata, o camarão, a cebolinha, a maçã, o sal e a pimenta-do-reino, misture cuidadosamente e transfira para uma saladeira.
- Regue com o molho rosé e, se preferir, decore com camarão e cebolinha verde picada.
- Sirva com as folhas verdes.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br
 
							
