Lemon Curd

Lemon CurdIngredientes do Lemon Curd:

  • 4 gemas grandes passadas na peneira (de preferência orgânicas)
  • 120 g de açúcar
  • 90 ml de suco de limão-siciliano
  • 50 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (chá) de raspas da casca do limão-siciliano

Modo de Preparar o Lemon Curd:

  • Em uma panela de fundo grosso (que não seja de alumínio, ferro ou cobre), coloque as gemas e o açúcar.
  • Mexa bem até incorporar.
  • Adicione a manteiga, o suco de limão e o sal, mexendo até dissolver tudo.
  • Leve para cozinhar em fogo de médio para baixo, bem lentamente e mexendo sempre para não talhar.
  • Faça esse controle rigoroso da temperatura, é importante para a textura final.
  • O ponto ideal é atingido quando as costas da colher ficar recoberta pelo creme e este passar de transparente para opaco.
  • Tire-o do fogo e passe-o por uma peneira.
  • Se precisar e enquanto estiver morno, coloque mais açúcar.
  • Adicione as raspas de limão e deixe esfriar.
  • A tendência é que ele fique mais espesso quando frio.
  • Mantenha-o em pote fechado na geladeira até ser utilizado.

Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br

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