Ingredientes:
- 200 g de creme de leite fresco ou caixinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 80 g de queijo gruyère ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo creme
- 60 g de queijo gorgonzola
- Sal
- Pimenta-rosa amassada
- Pimenta-rosa inteira
Modo de Preparar:
- Ponha uma colher da manteiga numa frigideira e leve ao fogo para derreter.
- Doure os bifes já temperados à sua maneira e não limpe a frigideira.
- Reserve os bifes em forno preaquecido, desligado.
- Adicione a outra colher de manteiga, derreta.
- Junte 100 g do creme de leite e aos poucos os queijos, misture lentamente para que os queijos derretam.
- Acrescente o restante do creme de leite e reduza o molho para a consistência preferida, deve ficar bem cremoso.
- Tempere com pimenta-rosa algumas amassadas e inteiras.
- Ajuste o sal.
- Regue os bifes ou carnes com o molho já nos pratos.