Salada de Arroz Integral com Frutas Secas

Salada de Arroz Integral com Frutas SecasIngredientes da Salada de Arroz Integral com Frutas Secas:

Salada:

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada grosseiramente (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas com casca, cortada em 3 partes (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de damasco seco picado
  • Cebolinha verde em rodelas a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • ¼ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Salada de Arroz Integral com Frutas Secas:

Molho:

  • Numa tigela junte o azeite, o suco de limão, o vinagre, o cominho, o curry e o sal.
  • Misture bem e reserve.

Salada:

  • Cozinhe o arroz integral na água conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Tempere o arroz com o molho e misture para que os grãos fiquem bem envolvidos.
  • Deixe tomando gosto.
  • Numa frigideira junte a castanha e a amêndoa e leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, até começar a dourar levemente.
  • Espere esfriar para acrescentar à salada.
  • Junte os grãos ao arroz temperado e acrescente o damasco.
  • Misture bem.
  • Salpique a preparação com a cebolinha.

Dicas:

  • Só coloque as sementes no momento de servir a salada, para que não percam a crocância.
  • A quantidade de curry pode variar conforme a marca utilizada, portanto coloque aos poucos.

Fonte: http://www.itodas.com.br

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