Ingredientes da Salada de Arroz Integral com Frutas Secas:
Salada:
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada grosseiramente (45 g)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas com casca, cortada em 3 partes (30 g)
- 2 colheres (sopa) de damasco seco picado
- Cebolinha verde em rodelas a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- ¼ colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de curry em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Salada de Arroz Integral com Frutas Secas:
Molho:
- Numa tigela junte o azeite, o suco de limão, o vinagre, o cominho, o curry e o sal.
- Misture bem e reserve.
Salada:
- Cozinhe o arroz integral na água conforme recomendação da embalagem.
- Escorra e espere esfriar.
- Tempere o arroz com o molho e misture para que os grãos fiquem bem envolvidos.
- Deixe tomando gosto.
- Numa frigideira junte a castanha e a amêndoa e leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, até começar a dourar levemente.
- Espere esfriar para acrescentar à salada.
- Junte os grãos ao arroz temperado e acrescente o damasco.
- Misture bem.
- Salpique a preparação com a cebolinha.
Dicas:
- Só coloque as sementes no momento de servir a salada, para que não percam a crocância.
- A quantidade de curry pode variar conforme a marca utilizada, portanto coloque aos poucos.
Fonte: http://www.itodas.com.br