Salada com Filé-Mignon, Folhas, Pepino e Palmito Fresco

Salada com Filé-Mignon, Folhas, Pepino e Palmito FrescoIngredientes da Salada com Filé-Mignon, Folhas, Pepino e Palmito Fresco:

  • 1 pedaço de 300 g de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite aromatizado com limão
  • ½ pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 4 xícaras de folhas variadas (alface-roxa, rúcula, agrião)
  • 100 g de palmito fresco desfiado
  • Pão sueco light para acompanhar

Modo de Preparar a Salada com Filé-Mignon, Folhas, Pepino e Palmito Fresco:

  • Com uma faca, corte o filé-mignon ao meio pelo comprimento.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite.
  • Junte os pedaços de carne e grelhe por seis minutos ou até dourar de todos os lados.
  • Embrulhe com papel-alumínio.
  • Em um recipiente, junte o suco de laranja e o de limão, o azeite aromatizado, a pimenta-dedo-de-moça e sal e bata com um batedor de mão.
  • Em uma tigela grande, misture o pepino com as folhas e o palmito.
  • Tempere com o molho.
  • Corte o filé reservado em fatias finas e junte à salada.
  • Sirva com pão sueco.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.