Ingredientes da Salada com Filé-Mignon, Folhas, Pepino e Palmito Fresco:
- 1 pedaço de 300 g de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite aromatizado com limão
- ½ pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- 4 xícaras de folhas variadas (alface-roxa, rúcula, agrião)
- 100 g de palmito fresco desfiado
- Pão sueco light para acompanhar
Modo de Preparar a Salada com Filé-Mignon, Folhas, Pepino e Palmito Fresco:
- Com uma faca, corte o filé-mignon ao meio pelo comprimento.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite.
- Junte os pedaços de carne e grelhe por seis minutos ou até dourar de todos os lados.
- Embrulhe com papel-alumínio.
- Em um recipiente, junte o suco de laranja e o de limão, o azeite aromatizado, a pimenta-dedo-de-moça e sal e bata com um batedor de mão.
- Em uma tigela grande, misture o pepino com as folhas e o palmito.
- Tempere com o molho.
- Corte o filé reservado em fatias finas e junte à salada.
- Sirva com pão sueco.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br